alimentación

Por: Luis Javier Plata Rosas
27/06/19
A pesar de su promesa publicitaria, esta tendencia aporta la misma cantidad de energía, carbohidratos, azúcar y sodio que una dieta normal, con el agravante de incluir mayor cantidad de grasa y proteína
Por: Luis Javier Plata Rosas
22/05/19
Conocido principalmente en economías desarrolladas donde los estudiantes abandonan el hogar paterno para asistir la universidad, este efecto podría ser un problema de salud que requiere una atención más a fondo
Por: Berenice González Durand
13/05/19
La nave espacial Dragon llevó nuevos suministros a la Estación Espacial Internacional para alimentar más de 250 experimentos que se realizarán en las próximas dos misiones
Por: Federico Kukso
10/05/19
Aunque los alimentos procesados y ultraprocesados se tienen que ceñir a normas estrictas de publicación de la información de los contenidos de los productos, la mayoría de las veces la información desplegada es confusa, ambigua o demasiado técnica como para permitirnos decidir con base a ella
Por: Federico Kukso
30/04/19
Se estima que cada año una persona promedio come 70.000 fragmentos de plásticos diminutos presentes en la miel, la cerveza, el agua del grifo, la sal marina, peces y crustáceos, aves y hasta en el aire que respiramos. Su efecto en la salud humana aún está en debate
Por: Citlali Aguilera
26/03/19
Una congruencia sólida entre un estilo de vida saludable, y nuestros patrones de consumo requiere conciencia de los procesos de producción de alimentos
Por: Luis Javier Plata Rosas
27/12/18
Hacer divertido lo aburrido, y que los niños coman (y disfruten) la comida saludable, son retos gigantes que solo la emblemática niñera sabe cómo superar
Por: Susan Irais
27/12/18
Tanto ellas como ellos viven una edad en que por su circunstancias de vida y el desgaste natural del organismo pueden ser más vulnerables
Por: Berenice González Durand
17/12/18
En las próximas dos décadas, la población crecerá 30%. Uno de los retos es garantizar su alimentación: innovación y sustentabilidad encabezan el menú
Por: David G. Vallejo Escamilla
27/09/18
Realidad: Esa afirmación sería engañosa, pues la cantidad de maíz contaminado en nuestro país, es mucho menor